中心介紹 | 東華三院健康理財家庭輔導中心
  中心介紹

 

近年,很多市民面對著經濟及財務困難,這些問題若得不到適當解決,對個人、家庭及社會均會帶來一定的負面影響。

有見及此,東華三院於二零零二年六月開始推行健康理財家庭輔導計劃,幫助有需要人士處理債務問題。及後,由於計劃反應熱烈,服務需求增多,東華三院遂正式成立健康理財家庭輔導中心,服務廣大市民。
 
服務使命
 
為受財務問題困擾人士提供一站式綜合服務,包括財務問題諮詢及個案輔導,藉以幫助服務使用者解決財務問題及其因財務而衍生之情緒及家庭問題,從而促進和諧的家庭關係。在及早預防的大前題下,中心亦積極向公眾推廣「健康理財」觀念。
 
服務對象
 
受財務問題困擾人士及家庭。
 
服務特色
 
  一站式綜合服務
  由曾受財務輔導訓練的社工提供服務,解決財務問題之同時,亦可處理相關之情緒及人際關係困擾,並協助有需要人士轉介至其他社會服務。
   
  跨專業支持
  中心服務獲得社會各界別支持,如銀行界、商界、金融界及教育界,使服務發展邁向多元化。