No result...
歡迎瀏覽 健康理財家庭輔導中心 全新網站

最新消息

最新消息

「決戰一分鐘 之 我要做檔主」短片拍攝比賽

video competition 2020 banner

於2019至2020年度,東華三院健康理財家庭輔導中心(主辦方)獲花旗集團基金資助,與花旗銀行及教育局商校合作計劃合辦,為中學、大專、大學及社區之青少年提供創業教育、體驗及實踐機會,讓參加者發揮及實踐創業意念,從中學習創業營商的知識與技巧,體會理財及資產管理的重要性,並提升個人就業及創業的競爭力。

「2020-2021學年 理財教育及生涯規劃活動」現正接受報名

FEP2020 21 Web Size Chart home image slider

為推廣健康理財的價值觀及生涯規劃的意念,本中心於2020至2021學年 繼續獲不同機構資助,為本港中學生、大專生及大學生推行一系列的理財教育及生涯規劃活動,形式及內容多元化,請參閱宣傳小冊子。

《你才理財 Coupon會來》

game2 webBanner

由即日開始至10/6,我們會每天在Instatram推出一條和理財有關的題目,參加者需要以Instagram DM方式回答問題。
我們會以「持續性」、「準確性」以及「速度」作為篩選準則,只要符合準則就有機會贏取價值100元的HKTVMALL現金券! (名額30個)


「持續性」— 回答日數越多,參與度越高
「準確性」— 答對題目越多代表準確性越高
「速度」— 如果相同「持續性」和「準確性」,則會以10/6當日回答的先後次序作「最快完成的速度」排列


截止時間:10-06-2020(三) 中午12時
得獎名單公布:11-06-2020(四) 下午3時
題目內容節錄於書籍《理財有道》(Making Sense of Money),參加者可以在下方瀏覽電子版本。

IG: https://www.instagram.com/twghsfdcc/
@twghsfdcc

慶祝IG誕生活動

為慶祝IG正式誕生,未來一個月,本中心即將推出一系列同「理財教育」「自我認識」「職涯規劃」有關的活動,一共會有4個!而活動獎品亦相當豐富!敬請follow及留意!

IG: https://www.instagram.com/twghsfdcc/
@twghsfdcc

 

2018年—「理財新思維」小組

活動目的:

以遊戲、心理測驗及小組分享,讓參加者從消費、儲蓄及投資反思現代理財思維。探索健康理財元素,包括生活預算、投資概念、投資心理學、消費文化、電子支付及金錢觀。

「創業共融」青年創業計劃

青年創業計劃已截止申請,多謝支持!!

健康理財熱線/個案輔導

負債人士可致電向當值輔導員諮詢債務問題

債務人士面對債務壓力往往感到無從入手和不知道該向何處求助。有見及此,本中心亦特別設立了健康理財熱線服務予負債人士,為有需要人士提供一個免費快捷的債務諮詢和情緒輔導途徑。

立即致電「健康理財熱線」2548-0803 與當值輔導員聯絡

你可能感興趣

Image

東華三院健康理財家庭輔導中心於二零零三年成立,為受債務問題困擾之個人及家庭,提供熱線服務及債務輔導服務。

健康理財熱線

2548 0803

中心開放及熱線服務時間

   一 二  三  四  五 
上午10時 - 下午1時  ✔ ✔     
下午2時 - 下午6時  ✔ ✔  ✔ 
晚上7時 - 晚上10時     ✔  ✔ 
星期六、日及公眾假期休息
面談服務 敬請預約

語言 Language